4记三分!死亡缠绕!本土铁闸竟锁死75分先生

4记三分!死亡缠绕!本土铁闸竟锁死75分先生
2019年03月19日 22:21 1分彩注册—3分彩平台
王骁辉 王骁辉

  2018-19赛季CBA12进8附加赛第二轮拉开帷幕,北京最终客场117比103击败上海,从而以2比0的总比分晋级八强。全场比赛,王骁辉9次出手命中5球,其中4记三分,贡献14分的同时还送出3次抢断。更重要的是,在他的逼迫之下,“75分先生”弗雷戴特仅得13分,赛季新低。北京外线第一铁闸,王骁辉当之无愧。

  先将时间拨回至上半场结束前1分07秒,当时王骁辉迎着罗旭东的防守,在三分线外干拔出手,哨响入网。球进之后,王骁辉高举双手向裁判要说法,示意对手犯规。结果出当值主裁竟然给了王骁辉一个技术犯规。弗雷戴特走上罚球线,稳稳命中。

  王骁辉的这个T吃得莫名其妙,然而令更多人莫名其妙的是,这竟然是弗雷戴特本场比赛得到的第1分!直到半场结束前50秒,弗神才通过反击投进第一个运动战进球!弗神半场只得3分,上海谈何赢球?

  从这个角度出发,王骁辉实在功不可没。几乎全场比赛,王骁辉都与弗神形影不离,他的任务看似简单:不让弗神轻松出手,甚至不让弗神轻松接球。可是真要限制弗神,不仅需要足够的体能和预判能力,更要有一股子橡皮膏似的防守信念。北京队是幸运的,因为王骁辉正是这样的球员,在他的贴身紧逼之下,此役的弗神无比尴尬,全场只得13分,在如此重要的淘汰赛中,弗神创造了本赛季得分最低值。

  在王骁辉的“骚扰”之下,稳定如弗神也难免气急败坏。第三节中段一次进攻,罗汉琛上篮得手,但弗神竟然在主裁判眼皮子底下直接将王骁辉推倒在地,吃到技术犯规。弹幕中的上海球迷不断感叹:“怎么这么不理智?”“怎么会出现这种无谓犯规?”镜头随即扫向弗神,一脸无奈。

  这就是王骁辉的能力和价值,他并非北京队阵中最主要的进攻球员,但他却是防守第一尖兵,是球队克敌制胜的保证。再加上一手稳定的三分球,王骁辉这样的3D球员正是北京队不可或缺的关键角色。闯入八强,北京队将与深圳正面对话。若想“以下克上”,王骁辉的发挥至关重要。

  (JOE)

王骁辉北京队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼