国奥队9月份两场热身落户湖北黄石 对阵朝鲜越南

国奥队9月份两场热身落户湖北黄石 对阵朝鲜越南
2019年08月13日 16:06 1分彩注册—3分彩平台
国奥队9月份两场热身落户湖北黄石 国奥队9月份两场热身落户湖北黄石

  2019中国之队·黄石国际足球赛新闻发布会在武汉万达瑞华酒店举行。金秋9月,神奇教练希丁克将率领中国之队在湖北黄石奥林匹克体育中心体育场展开两场重要的热身赛,分别对阵朝鲜与越南。发布会上,赛事官方宣读了中国足球协会的赛事落地批复通知,湖北省足球协会副主任夏清对赛事进行了全面的介绍,黄石体育事业发展中心主任周泽良对赛事进行了全方位的推介,并向全国球迷进发出了观赛的邀请。

  2020东京奥运会足球预选赛提前吹响号角

  今年三月份在吉隆坡举行的亚足联U23锦标赛预选赛上,中国国奥队最终以两胜一平、进十五球失两球的成绩,成功晋级了2020年东京奥运会预选赛。通过与老挝队、菲律宾队和马来西亚队交手,球队不仅了解了亚洲对手的现状,同时也提前感受到了亚足联U23锦标赛正赛的激烈氛围。9月初,国奥队将重新集结,准备与朝鲜队、越南队的两场国内热身赛,开启东京奥运会预选赛的备战模式。

  此次比赛是2019中国之队国内的首次亮相,由神奇教练希丁克带队,在国奥队大名单中,不仅有过往的杨立瑜、张玉宁、严鼎皓、曹永竞、陈彬彬、胡靖航等一众佼佼者;也不乏蒋圣龙、朱辰杰、刘若钒这些已经在国内赛场上崭露头角的希望之星;同时,包括了林良铭、姚道刚等海外球员,国奥队整体实力不俗。

  9月5日国奥队将迎来首场与朝鲜队的比赛。朝鲜队是明年 U23亚洲杯正赛G组排名第一的队伍。9月8日对阵明年U23亚洲杯正赛K组排名第一的越南队。

  两场比赛对手实力不容小觑。由于明年U23亚洲杯正赛也是东京奥运会的预选赛,此次黄石的比赛为明年东京奥运会的预选赛吹响了号角。

  借力足球促进城市转型发展足球经济

  黄石是一座历史悠久的城市,是近代中国民族工业的摇篮,华中地区重要的原材料工业基地,也是新中国成立后湖北省最早设立的两个省辖市之一。近年来,黄石正经历社会经济作结构的巨大转型。作为全国资源枯竭转型试点城市,黄石正从传统的工矿城市向现代服务型城市转变。

  黄石市有着深厚的足球文化底蕴及良好的足球市场氛围,是全国足球项目发展较好的重点城市之一。黄石的球迷以热情、执着而全国闻名,是黄石千年工矿炉火淬炼出来的文明精粹。

  自党中央足球改革工作启动以来,黄石市委市政府高度重视本地区的足球发展工作,作出了“周周有赛事、月月有集会”的部署安排。为进一步推动黄石市足球市场的深入发展,通过举办高水平、高质量、高影响力的国际赛事打造足球城市品牌,宣传城市形象,带动足球产业乃至其他产业的蓬勃开展。2019中国之队·黄石足球邀请赛的举办也正是上述部署的体现。

  为推广足球运动,展示黄石这座城市“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为赛事提供更为优秀和专业的服务,赛事官方还特向全城招募赛事志愿者。届时,赛事方面欢迎广大热爱足球、热爱体育、热衷志愿者工作的有志青年加入。

  为鼓励本地区青少年积极参与足球活动,赛事官方还将同期举办球童选拔活动,届时湖北本地区的少年儿童将有机会携手国奥球员上场亮相。同时,赛事官方还将开展足球进校园活动,邀请国奥队的教练或者球员走进黄石本地的学校进行交流和访问,鼓励广大青少年积极参与足球锻炼。

  资深球迷的邀请和期盼欢迎做客黄石

  据了解,这是黄石市首次举办的国际A类赛事,也是湖北省范围内,除省会城市武汉首次在地市州举办的A类赛事,是黄石体育事业发展过程中的里程碑事件。

  发布会上,黄石体育事业发展中心主任周泽良代表黄石球迷向全国广大球迷发出了热情的观赛邀请,一起为中国之队加油助威,希望在主教练希丁克的带领下中国之队可以取得优异的成绩。(宋词)

越南朝鲜

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼