卡帅连续3次被问兼职 直言很多人没资格指责自己

卡帅连续3次被问兼职 直言很多人没资格指责自己
2019年03月20日 18:14 1分彩注册—3分彩平台
卡纳瓦罗 卡纳瓦罗

  卡纳瓦罗,现任恒大队主教练,同时又兼任中国国家队主教练。很多人都关心卡纳瓦罗到底如何同时身兼二职,如果在今后需要专心执教中国队的情况下,是否会辞职广州恒大队主教练呢?这个问题,在卡纳瓦罗的第一次新闻发布会上,被媒体连续三次问到。而卡纳瓦罗则三次用太极推手来面对。

  当被问及现在在国家队的工作与恒大俱乐部的工作如何协调,卡纳瓦罗首先说到:目前来说,我们想与所有的球员一起分享这次中国杯的两场比赛。好多人都在说,我这个年龄非常轻,没有经验,有很多不同声音,我有15年的国家队生涯,我和我的国家,在世界大赛的舞台上踢过6次决赛,赢了4次,在这方面来说,世界性大赛,我认为我掌握的东西要比很多说我的人,比他们多很多,甚至是不计其数。当然,不可否认的是,我在恒大非常开心,球队年龄框架非常好,球队有长远的目标,作为恒大队的主教练是非常荣幸的。至于什么时候开始谈论专职执教国家队主教练的事情,也许过一段时间可以再说。

  随后,有媒体追问到,现在到底是不是已经正式成为中国队的主教练,对此卡纳瓦罗说到:非常确认的是,我现在是广州恒大的主教练。在这个阶段,与俱乐部没有关系,我是这次中国杯期间中国国家队的主教练,在这段期间,不应当区别哪个队员来自哪个俱乐部,要把国家队的标准统一。这次训练,我听到有个别球员叫苦叫累,因为我们的强度并不轻松。但这几天大家非常开心,保持了训练质量。至于后面的事情,也许还会有发展,可能还会谈判,我们还会沟通互相的想法,非常确定的是,今后会不会是国家队的主教练,与这两场比赛的结果没有太多关系。我想说的是,一个教练员的信心,还是来自国家队的训练。如果这几天的训练非常投入,能够变成未来的要求,即使不能有明显的改变,但一段时间后一定会有所改变。

  或许是觉得卡纳瓦罗总是没有直接回答这个问题,有媒体第三次问到,从意愿上来看,如果中国杯之后,中国足协邀请他执教国家队,是愿意单独执教还是兼任呢?对此卡帅笑着说到:刚才回答了这么多,这个问题已经回答过了。这个问题的答案我现在没法给任何准确的回答,现在都是假设,没法进行准确的回答,这么一个伟大的国家,这么多的人口,如果能够作为这样一个国家的主教练,是非常大的荣耀,谁也不知道会发生什么,这个问题目前没有准确的答案。(袁野 发自南宁)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼