最爱你的人坑你最深?看看全欧最作妖的夫妻吧

最爱你的人坑你最深?看看全欧最作妖的夫妻吧
2019年03月19日 14:00 1分彩注册—3分彩平台
伊卡尔迪的风波还没有结束 伊卡尔迪的风波还没有结束

  意甲第28轮战罢,国际米兰在至关重要的米兰德比当中战胜了同城对手,贝西诺、德弗里和马丁内斯相继进球,斯帕莱蒂下课的压力也小了一些。

  然而,依然没有伊卡尔迪什么事。

  没有来到现场看球,比赛结束后也没有对球队赢球的祝贺,虽然妻子兼经纪人旺达在Tiki Taka电视台上说自己赛前就打赌国际米兰一定会赢下德比战,也依然掩饰不了空气中遍布着的尴尬。因为无论有没有伊卡尔迪,国际米兰也能赢下德比。

关键的德比胜利关键的德比胜利

  伊卡尔迪的问题持续了接近两个月,根源就出在伊卡尔迪和他的经纪人。

  2月初,俱乐部开始与伊卡尔迪商谈续约,毕竟伊卡尔迪也是国际米兰旗下的大牌球员,尽早续约可以让俱乐部处于更有利的位置。据说,伊卡尔迪提出了加薪要求,不过至少有一点可以确认,那就是双方并没有达成一致。

  马洛塔表示续约谈判并不存在问题,但在斯帕莱蒂看来,伊卡尔迪明显受到了续约谈判的影响。事情进展到这里,在足球世界中其实很普通。但接下来旺达的表现,使得局势迅速恶化。

  作为伊卡尔迪的妻子和经纪人,旺达开始在媒体上批评俱乐部和队友。她认为前者没有很好地保护伊卡尔迪,因为从内部有一些“很恶心的事情”发生;谈到续约时,旺达表示如果在一份新合约和一个每场比赛都给伊卡尔迪传5次好球的球员之间,她肯定选择后者。

旺达“火上浇油”旺达“火上浇油”

  结果不难预料,伊卡尔迪和俱乐部的关系跌到了谷底——队长袖标被剥夺,被教练爆料拒绝在欧联杯里出场,在更衣室内和队友发生争论,这一切彻底引爆了国际米兰的更衣室。

  更衣室里的一些事情,永远都不应该走出更衣室,然而旺达“成功”地把这些事情摊到了桌面上。毫无疑问,这起到了副作用。米兰德比结束之后,旺达表示人们混淆了她和伊卡尔迪,他俩的想法并不一致,然而这并不是谁的想法的问题,而是不满的情绪应该在私下的场合、低调的环境中解决,不能把这些情绪公之于众

  不管是不是球员的经纪人,类似的话都是不能说的,更何况旺达还是伊卡尔迪的妻子,更容易引来一些猜测。这些要领,旺达要么就是不懂,要么就是蔫坏。

不省心啊不省心啊

  真正的职业经纪人,应该怎么做?

  在伊卡尔迪承受舆论压力的时候,经纪人可以适当维护球员的形象,但最为重要的一点就是要尽快帮助球员提升表现。如果为续约发愁,就要尽快搞定续约问题。如果暂时搞不定,就可以先搁置下来,等到表现提升之后,自然就有了更多的筹码来向俱乐部提出要求。

  而有时,经纪人也确实需要去鞭策球员,施加一些来自外界的压力。拉伊奥拉虽然不招球迷们的待见,但他的旗下之所以猛将如云,就是因为拉伊奥拉不仅能够帮助他们解决商业上的事情,同时也可以帮助球员激发出更好的自己。这种事情让球员的亲属来做,确实强人所难。

超级经纪人拉伊奥拉超级经纪人拉伊奥拉

  世界足坛当中,有一些球员是雇佣自己的亲属作为经纪人的。

  这么做的好处非常明显:首先,家里人信得过,不用担心经纪人在背地里做手脚;其次,家里人好沟通,不用担心和经纪人合作不愉快。说一千道一万,再怎么样也是家里人,不会故意使坏,所做的一切都是为了球员好。但有一点无法解决,或许不会故意,但存在好心办错事的可能。

  回到伊卡尔迪的例子上,旺达作为伊卡尔迪的妻子,不会不希望自己的丈夫工作顺利,作为伊卡尔迪的经纪人,不会不希望自己的客户扬名立万,接受媒体的采访时,她也都在极力维护伊卡尔迪的形象。

光有爱可不够光有爱可不够

  但是,雇佣亲属做经纪人,也最容易引发两大问题。

  第一个问题就是,把家庭的财政需求看得过重,很容易被天文数字的年薪或收入所打动,结果由于重视短期利益而影响到球员的长期利益。内马尔转会巴黎,就是一个很经典的反面典型。

  第二个问题就是,在承受外界批评时,很容易陷入到“自己人VS外人”的思维困境中,认为批评的声音都是不怀好意的,然后下场反击,从而激化矛盾。

  旺达的表现,就很符合上述的样子。

我苦啊!我苦啊!

  从这个角度来说,为球员做经纪工作和为人父母有类似性。前者为球员服务,后者为孩子服务,而且不管是为球员还是为孩子,只有被服务的对象愈发强大,这才能使大家的利益都得到最大化。

  在这个培育的过程中,经纪人或父母都需要软硬兼施,既要给足成长过程中的爱,也要让身处温室大棚的他们感受到外面的风雨,这样才能成长为一个足够优秀的人。一味的溺爱和维护看似付出很多,但溺爱和维护同样也会带来负面的结果,这不仅无法帮助到球员或小孩,而且还有可能亲手在他们未来的道路上提前埋下一颗地雷。

内马尔的经历内马尔的经历

  根据最新的消息,国米主席张康阳已经决定介入伊卡尔迪的问题中,旺达在接受采访时也表示双方正在接近重修于好。

  老实说,伊卡尔迪本身确实实力不俗,今年刚刚26岁的他未来也有很大的发展空间,不应该因为这样的事情而影响到自己的职业生涯。雇佣一个职业经纪人,或者要求旺达不要频繁地发表言论,让这样的事情尽量少发生,才能让自己未来的路越走越顺。毕竟言多必失,说多就很容易错多。

  但最为关键的是,伊卡尔迪要走出旺达的温柔乡,学会恰当地、独立地处理这些情绪。总让旺达冲锋陷阵,然后让她承受来自公众的批评,也显得不那么爷们。并不是爱你的人,就一定不会伤害你。

  (牧子)

(责编:布伊利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼