带伤战全英吴堇溦留隐患 或步李宗伟后尘退大马赛

带伤战全英吴堇溦留隐患 或步李宗伟后尘退大马赛
2019年03月21日 09:31 1分彩注册—3分彩平台综合
大马女单主教练郑瑞睦 大马女单主教练郑瑞睦

  大马国家羽球队女单主教练郑瑞睦透露,大马第一女单吴堇溦此前在德国超级300赛复赛时右大腿肌肉一级拉伤,如今正在进行康复治疗,希望她能及时伤愈参加下个月初在本土举行的大马公开赛。

  世界排名第25位的堇溦今日没有训练,郑瑞睦在记者询问下才透露:“其实堇溦在3周前的德国赛复赛已经受伤,但她仍坚持比赛并闯入半决赛。随后在全英赛。她也是带伤上阵,最终首圈出局。她回国后确诊右大腿肌肉一级拉伤,上周只是进行轻微训练,目前仍在进行康复治疗。”

  郑瑞睦也表示,目前还不确定堇溦能不能参加4月2日至7日的大马超级750赛,需要视她伤势恢复情况和医生的报告而定。

  由于现在距离大马公开赛只剩两周时间,即使堇溦伤愈参赛,在没有系统的训练情况下,或许也未能达到最佳状态。

  郑瑞睦对此表示:“这其实是很好的学习过程,堇溦需要学会在状态不佳的情况下去应付比赛,这将有助她成长。所有球员都会有状态起伏的时候,不可能只在状态最好的时候比赛,也不一定只有状态最佳的时候才能拿冠军。我希望她学会面对各种问题。”

  国羽将有两名女单参加本次大马公开赛,堇溦在首圈将迎战泰国好手金达蓬,而谢抒芽则将挑战日本4号种子山口茜。

  郑瑞睦:谢抒芽自我压力

  郑瑞睦点出,抒芽目前面对的问题是在训练中表现很好,但比赛时却表现不佳,他已尽力给予她心理开导,希望她能在本次大马赛有所突破。

  他说:“我尽量给予抒芽鼓励。可能她觉得已经25岁,如果这一年时间未能拿到奥运会资格就会考虑退出国家队,结果给自己很大的压力。其实每年都会有羽球团体赛,国家队还是需要她的效力,希望她在本次大马赛能突破心理障碍,在比赛中拿出训练时的表现。”

  (星洲日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼