日奥委会主席曾电联巴赫 未与法国司法当局交涉

日奥委会主席曾电联巴赫 未与法国司法当局交涉
2019年03月20日 08:27 1分彩注册—3分彩平台
资料图 资料图

  3月19日,在日本奥委会理事会上,日本奥委会主席竹田恒和宣布自己在六月任期结束后,不会再担任这一职务。原本有消息说他会越过70岁的职务退休年龄,直到2020年东京奥运会结束再退休。

  日本媒体认为,竹田恒和的退休是国际奥委会暗示的结果。但是现在看来,这是国际奥委会强烈要求下,竹田恒和不得不做出的决定。

  在理事会结束后的新闻发布会上,竹田恒和透露说,“我和国际奥委会主席巴赫进行了多次电话联系,昨天和前天我们俩都通了电话,他已经知道了我的这一决定。”

  有记者问,是否在法国检查官联络和压力下不得不卸任的,是否和法国方面有所交涉?竹田恒和说:“那边一月后就没有和我直接联系过,我会继续证明自己是洁白。”(周超)

巴赫奥委会日本

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼