冠军赛孙杨确认出战1500米 四单项全部冲击冠军

冠军赛孙杨确认出战1500米 四单项全部冲击冠军
2019年03月20日 20:58 1分彩注册—3分彩平台
孙杨抵达青岛 孙杨抵达青岛

  在今天更新的某游泳比赛软件上,孙杨在全国冠军赛上的报项终于等到确认:他没有放弃男子1500米自由泳。这次全国冠军赛,孙杨依然要冲击200自到1500自四个个人项目!200自、400自和800自已是孙杨拳头项目,全世界游泳迷公认。而另一个共识在于:1500自,这个孙杨最早建立世界级名将地位的初始项目,现在的孙杨,没有能力,更没有必要再去想着恢复到以往鼎盛时期。然而孙杨依然保留着这个荣光项目,何解?

  理由相信很单纯:别拿豆包不当干粮,是冠军就要争取,全国冠军,亚洲冠军,拿到的金牌,和世界冠军拿到的,虽然内涵价值完全不对等,但一样都是金牌不是!孙杨自己比谁都清楚,自己的1500自可以回到什么地步,亚运会上和越南选手阮辉煌拼的天昏地暗,最后的冠军成绩也就是14分58秒5,放在世锦赛上进决赛都很危险,更不用说争奖牌。但这又如何?孙杨目前自己手里握有两个绝对世界领先的项目(200自和400自),还有一个期待重铸辉煌的项目(800自),1500自就像额外添加,孙杨根本不怕失败,输了也根本不能叫失败,而赢了那才是继续赚。

  这里彻底拜服孙杨动力澎湃如初的冠军之心。亚运会上,个人项目能抢到冠军的都抢到,现在国内冠军只要能抢到的,依然死咬着不放,不给其他队友兼竞争者任何机会。孙杨很明白,运动员要最大化创造并延展伟大价值,就是靠好成绩不断累积而起。无论是亚洲大赛,还是国内大赛,当你雄赳赳的跃入泳池,去争取最后胜利的心态,和在奥运会世锦赛上不该有任何的不同。不需要外界多嘀咕去游了1500自也拿不到世锦赛冠军,谁不知道?现在比的不过是全国冠军赛,为什么不能去一拼?去年全国冠军赛,孙杨还报了在国内把握不大的100自来冲击,1500自至少在国内还是领先的吧!

  以往的孙杨,要么各种原因没法参加冠军赛,只要参加,1500自孙杨从来没放弃过,都说孙杨的四大铁项,其实1500自才是真正的铁,孙杨直到2011年全国冠军赛,才开始200自到1500自的四项全包揽。1500米自由泳,就像是一个具体有形的东西,陪伴着孙杨一起成长到现在,见证和参与他的伟大之路的铸就。如果这次1500自夺冠,孙杨将在连续第八次参赛时拿到1500自全国冠军赛冠军(注,16年因伤没有参加全冠赛),为了这个只属于他的八连冠,孙杨力排众议,继续拿着1500自这个项目,为运动员设身处地的着想,还是很容易理解。

  当然,技术层面的东西不可忽视,孙杨和教练团队不止一次说过,现在还要加上1500米自由泳,可以让孙杨测试并随时了解清楚他身体的耐力极限,特别是每一年冬训下来,现在自己应付比赛时的身体最新机能状况,得出来的数据还可以用来优化800米自由泳。所以我们现在就可以得出这样的结论:明年的全国冠军赛,孙杨应该还会攻击1500自。

  孙杨现在已经抵达青岛,开始冠军赛的最后备战,对于200自,400自和800自,我们会拿出孙杨以往的成绩单,国外一流选手的成绩单来进行纵横向的比较。而1500米自由泳对于孙杨,绝不仅仅是因为初心难忘,在情绪上的挽留难舍。虽然具体成绩可能比他巅峰期要差不多,但他来青岛肯定是要来冲击1500自冠军的!

  (威猛)

孙杨自由泳冠军

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼