澳涉药选手生涯现曙光?同款禁药美国人被禁9个月

澳涉药选手生涯现曙光?同款禁药美国人被禁9个月
2019年08月13日 20:20 1分彩注册—3分彩平台
澳洲女选手莎娜-杰克 澳洲女选手莎娜-杰克

  8月13日,据《悉尼先驱晨报》消息,因药检不过关导致职业生涯岌岌可危的澳洲女选手莎娜-杰克一案,出现一丝亮光——被查出同样违禁物质Ligandrol(LGD-4033)的美国空手道选手琼-奥邦,仅被禁赛9个月。

  今年6月,正在日本训练营备战光州游泳世锦赛的澳洲自由泳希望之星、世界纪录保持者莎娜-杰克药检呈阳性。她很有可能被澳大利亚体育反兴奋剂机构处以最为严厉的四年禁赛。

  一般情况下,反兴奋剂组织很少会对使用合成类激素的选手宽大处理。但是日前,日本仰泳世界冠军古贺淳也上诉国际体育仲裁法庭成功,将自己的禁赛期从四年减少为两年。

  尽管如此,两年的时间对杰克的职业生涯来说,恐怕也是毁灭性的打击。不过一则来自美国的最新案例,可能会给她的法律团队带来更多的希望,只要他们也能够在未来几周或者几个月的时间里向相关机构进行类似的辩护。

  昨天,美国反兴奋剂机构(USADA)宣布,对24岁的空手道选手琼-奥邦(Joane Orbon)禁赛9个月,她身上的违禁物质是杰克的“同款”Ligandrol。

  今年1月,奥邦没能通过赛内兴奋剂检测。她向USADA解释,是自己服用的膳食补充剂被“污染”了,并提供了关于该补充剂的详细信息。世界反兴奋剂组织(WADA)的实验室,在该产品部分受污染的批次中找到了Ligandrol。以及该产品的标签中,并没有将其列入。这一情况在USADA做出制裁时,被考虑了进去。

  此前,杰克曾经暗示,膳食补充剂有可能是导致自己药检不过关的因素之一。她说“意外”也许是在自己出发去日本之前,在凯恩斯训练营时发生的。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼