莎娃称肩膀恢复不错做好准备 欣喜重回赛场迎考验

莎娃称肩膀恢复不错做好准备 欣喜重回赛场迎考验
2019年06月18日 10:09 1分彩注册—3分彩平台综合
莎拉波娃备战马洛卡赛 莎拉波娃备战马洛卡赛

  西班牙,马洛卡 - 五届大满贯得主莎拉波娃本周将重返马洛卡站,参加伤愈复出后的首站争夺。俄罗斯人在一月底因肩伤选择休战,今年只打了三站比赛。

  “我的肩膀目前状况不错。我花了很长时间休养才最终回到赛场,我觉得自己已经做好充足准备了。”莎拉波娃在周日的采访中说道。

  “长达几个月远离赛场挺有挑战性的,因为你会错过很多事情。但从我的伤病角度来考虑,这确实是一个好机会。我相信每一场比赛都会是严峻的考验。”

  年初的澳网中,莎拉波娃在第三轮击败了卫冕冠军沃兹尼亚奇,闯进16强不敌本土宠儿巴蒂无缘晋级。俄罗斯人从圣彼得堡站后便一直高挂免战牌。这是她在过去的四年间第三度缺席法网。

  “这情境我都经历过,十年前我也有过严重的肩伤。可以说它几乎‘陪伴了’我的整个职业生涯。”莎拉波娃说道。

  “暂且不提疼痛的折磨,一月份的时候,我的心思几乎都不在打球方面。因为一直在考虑之后要怎么治疗肩膀的问题。”

  “所以年初对自己取得的成绩并不怎么在意,也没有太过激动。哪怕是完成了一些精彩的对决,或是战胜顶尖的球员。”

  本周,莎拉波娃的排名已经跌至世界第86位。她将在马洛卡站首轮面对上升势头强劲的斯洛伐克新星库兹莫娃,胜者将可能在次轮面对头号种子科贝尔。

  “当一站比赛开打之后,一切都有可能发生。”莎拉波娃说道,“你想要走上场,展现出自己最棒的技术。我对自己也有着一些期待……我会让自己努力享受其中。”

  “即便伤病挺让人苦恼……不过每当发现自己状态好一些、疼痛少几分的时候,整个人都是相当乐观的。过上几个月,哪怕进展非常缓慢,你也取得了不小进步,有了回归的动力和竞技的精神。”

  “每个人都有自己的人生轨迹,都要走自己的道路。网球方面,我对能够有机会取得这样的成绩直到现在都欣喜万分。”

  “在职业生涯中,我学会了耐心。想要得到的东西终归会来到。不必为此过于焦虑,享受完成目标时带来的乐趣。”

  四位大满贯单打冠军将会出战本届赛事。除了莎拉波娃外,还有科贝尔、阿扎伦卡和斯托瑟。

  2号种子塞瓦斯托娃曾在本站闯入三次决赛,并在2017年成功捧杯;3号种子本西奇、5号种子肯宁,以及7号种子阿尼西莫娃三位小将在本赛季都有着不俗的表现,将新生代的无限能量展现给了全世界。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼